Судья Мотовилихинского района мадам Шатова приговорила меня к штрафу в 20 тысяч рублей

0 215

И вот сегодня скучающая судья Мотовилихинского района мадам Шатова приговорила меня к штрафу в 20 тысяч рублей за маевку в Рабочем поселке.

Для понимания: организаторов культурно-досугового мероприятия – Первомай в Рабочем поселке было пятеро. Все мы являемся председателями наших домов, и все готовили праздник. Моя функция в официальном уведомлении указывалась: «ответственный по звукоусиливающий аппаратуре».

Из пяти организаторов, претензии у ФСБ (которые и возбудили УВД) случились именно ко мне, а судья со скучающим видом, поглядев видео, на котором Юрий Бобров с дочками исполняет Марсельезу на французском языке, я поздравляю соседей с праздником, а работники спецслужб в попытках прочитать надпись на растяжке издают идиоматические звуки, пришла к выводу: виновна по ч.ст.20.2 КоАП РФ.

Мы конечно обжалуем сей вердикт. Мало того, что мне вешают штраф за праздник во дворе собственного дома, так еще и как-то дивно выборочно имеют желание штрафовать.

В пятницу получу готовый текст документа, поделюсь.

Я, конечно, понимаю, что они нас готовы всех в этой стране обязать носить кляпы, ползать на карачках и делать три раза «ку» при виде спецмашины с мигалками, но мне это безразлично. Это мой дом, мой двор, мой город и приседать от их тошнотворного страха за свои «теплые кресла» перед их начальством я не буду. Даже если Краевой суд сочтет пение Марсельезы административным правонарушением и оставит в силе вердикт скучающей судьи Шатовой, я все равно на будущий год буду снова отмечать Первомай у себя во дворе.

Leave A Reply